Auf vielfachen Kundenwunsch, haben wir uns ab dem neuen Schul-und Kindergartenjahr entschlossen, Speisepläne für 4 Wochen zu erstellen.

Ab dem 01.09.2019 wird unser Team von einem zweiten Koch und Ausbilder, sowie einer Köchin und zwei junge Beiköchen/in vergrößert.

Und wir freuen uns auf unsere neuen Auszubildenen, nachdem unser Küken Annika als erste Auszubildende bei LeckerSchmecker die Prüfung bestanden hat, und als Beiköchin bei uns im Betrieb bleibt.

 

 

Das Coaching Programm Kita "Tischlein Deck Dich" haben wir erfolgreich abgeschlossen.

 

Vielen Dank an alle Mitwirkenden. Insbesondere unsere Kita Isarkiesel, die uns die Teilnahme ermöglicht hat. Dem Amt für Ernährung, Forsten und Landwirtschaft in Landshut, auch hier besonders unserem Coach Frau Dreier. Hier können nur alle davon profitieren, aber in erster Linie natürlich unsere "Kleinen". Auch alle anderen Einrichtungen die von uns beliefert werden, sind hellauf begeistert.  

Das Coaching neigt sich dem Ende zu. Wir freuen uns, über die vielen positiven Rückmeldungen unserer Einrichtungen.

 

Vielen Dank an die Kita Isarkiesel der AWO Landshut,

die sich mit uns für das Coaching-Programmes des Amt für Ernährung in Landshut beworben hat. Wir freuen uns darauf, dass auch alle anderen Einrichtungen davon profitieren!!!!!!

Ziel des Coachings :

Alle an einem Tisch

Wie bekomme ich jeden Tag aufs Neue viele hungrige Kinder gut, gesund und gerne satt? Kindergeschmack und Elternvorstellungen, hohe Qualitätsstandards und niedrige Budgets, eigene Ansprüche und vorgegebene Richtlinien – für die Verpflegungsverantwortlichen in Kitas wird das tägliche Mittagessen schnell zum Spagat. Für die Optimierung des Verpflegungsangebotes gibt es keine Patentrezepte. Deshalb werden Sie ein Kindergartenjahr lang von einer Ernährungsfachkraft individuell gecoacht. Gemeinsam analysieren Sie Ihr Verpflegungsangebot und legen individuelle Ziele und Maßnahmen zur Verbesserung fest. Bei den Gruppenveranstaltungen lernen Sie die Bayerischen Leitlinien Kitaverpflegung kennen und erfahren die Grundlagen der Speiseplanung nach dem Qualitätsstandard der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Bayernweit werden jährlich 40 Kindertageseinrichtungen für das Coaching Kitaverpflegung ausgewählt.

 

 

Betriebsausflug Gardasee 2017

 

Vielen Dank an alle meine Mitarbeiter, die dabei waren,

und die drei Tage zu einem tollen Kurzurlaub gemacht haben.

Ich freue mich aufs nächste Jahr.

Messe mein Leben 17./19.09.2016 S-Arena

Gesundheitstage Schott AG 13.-14.10.15

Kochkurs am 27.10.2015 für Mitarbeiter der Schott AG

Anmeldung bis zum 23.10.2015

 

Essen, wenn andere

schlafen.

Ernährungsempfehlungen bei Nacht- und Schichtarbeit        

 

Schichtarbeit bringt den Körper aus dem Takt

 

Schichtarbeit ist anstrengender und körperlich belastender als die gleiche Arbeit in der Zeit von 8 bis 17 Uhr. Denn Schichtarbeit führt zu einer Verschiebung von Schlaf und Mahlzeiten. Der Mensch ist normalerweise tagaktiv, nachts schränkt der Organismus viele Körperfunktionen ein. So sinken Körpertemperatur und Blutdruck; Puls,Herzschlag und Atmung werden langsamer und Verdauungs- und Entgiftungsleistung der Organe nehmen ab. Auch bei Nachtschichten über einen langen Zeitraum ist eine wirkliche Umstellung des Körpers nicht möglich, da in der freien Zeit weiterhin die natürlichen Signale wie Sonnenlicht oder Alltagsgeräusche auf den Menschen einwirken. Zudem vollziehen die meisten Nachtarbeiter an ihren freien Tagen wieder einen „Schichtwechsel“,um ihre Tagesfreizeit mit Freunden und Familie zu verleben.

 

Selbstgemachter Power Smoothie. Wird mit den Teilnehmern zusammen zubereitet.

 

Wenn sie ein Rezept suchen bitte kurze Email