Fachtagung für Fach-und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung am 18.03.2015


Bio-Catering für Kitas und Schulen

 

Eine gesunde und vollwertige Ernährung trägt nachweislich zur positiven Entwicklung von Kindern und Jugendlichen bei. Daher bereiten wir die Gerichte für Kindertagesstätten und Schulen nicht nur jeden Tag frisch zu. Auch auf künstliche Aromen, Geschmacksverstärker sowie Konservierungsstoffe verzichten wir ganz bewusst.


Um ein hochwertiges und abwechslungsreiches Speisenangebot sicherzustellen, kochen wir nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DEG) für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder. Dieser Qualitätsstandard sicherst die Zubereitung einer gesundheitsfördernden Ernährung. Es werden ausschließlich saisonale und regionale Lebensmittel verarbeitet. Auf fettarme und nährstofferhaltende Zubereitung wird streng geachtet. Jodsalz verwenden wir nur sparsam, stattdessen würzen wir mit frischen Kräutern. Gerne berücksichtigen wir die Wünsche und Anregungen der Kinder in geeigneter Form. Süßspeisen werden nur an zwei von 20 Verpflegungstagen angeboten. Fleisch kennzeichnen wir im Speiseplan ausdrücklich und setzen es nur maximal an acht von 20 Verpflegungstagen auf den Speiseplan. Qualität statt Quantität lautet hier die Devise.

 

SIe und Ihre Schützlinge werden sehen: Gesundes Essen kann richtig Spaß machen. Mit kindgerechten Speisen und kreativer Zubereitung findet jeder kleine Genießer Geschmack an Gemüse und Co. Mit Ihrer Entscheidung für Bio-Food von LeckerSchmecker Catering legen Sie den Grundstein für eine gesunde und nachhaltige Lebensweise Ihrer Kinder. Und leisten außerdem einen wichtigen Beitrag für unsere Umwelt. Lassen Sie uns gemeinsam dazu beitragen, unsere Erde für unsere Kinder und Kindeskinder zu schützen und lebenswerter zu gestalten. Wenn Sie mehr über unsere Werte und Arbeitsweise erfahren möchten, lesen Sie bitte >hier weiter.